Primavera 4, un secondo tempo di cuore non basta

Seconda sconfitta consecutiva per i nostri ragazzi Under-19 guidati da mister Davide Pellegrini che hanno affrontato in terra lombarda la compagine dell’Alcione Milano nel match valido per la quarta giornata del campionato “Primavera 4”.

Biancazzurri falcidiati dalle assenze di Giuliari, Tonica e Veronese, tutti espulsi nel finale del derby di sabato 5 ottobre contro il Caldiero Terme.

Nel primo tempo i nostri ragazzi scendono in campo con un approccio timido e i padroni di casa ne approfittano passando in vantaggio alla prima vera occasione: all’11’ Samele imbeccato con un cross dalla fascia sinistra di Siakkas, manda il pallone alle spalle del portiere Berto.

La prima conclusione del Legnago è da segnalare al 16′ con un tiro di Zanotto dalla distanza che viene bloccato senza problemi dal portiere locale.

Al 24′ sono nuovamente i padroni di casa ad avere una buona occasione con Scarabelli, il cui tiro viene deviato in angolo da un difensore biancazzurro. Al 31′ Legnago vicino al pareggio con Banse che impegna il portiere locale in un ottimo intervento.

Al 38′ arriva il raddoppio dell’Alcione, che si concretizza dopo una serie di “batti e ribatti” al limite dell’area con il pallone che capita sui piedi di Scarabelli, il quale manda il pallone nell’angolo più lontano della porta difesa da Berto per il 2-0.

Poco prima del fischio di chiusura della prima frazione un tiro di Sotgia sugli sviluppi di un corner esce di poco alla destra del portiere Berto.

Nella ripresa i biancazzurri crescono, soprattutto grazie all’intraprendenza portata dai nuovi innesti: Dal Degan crea spesso scompiglio in fase offensiva e non dà punti di riferimento agli avversari, ma la prima occasione di rilievo della seconda frazione viene creata da Travaglini al 4′ con un tiro dalla distanza che termina di poco a lato.

Al 18′ Banse, dopo una serie di dribbling, effettua un tiro che termina alto sopra la traversa. Al 25′ Zanini avanza con personalità e trova una deviazione in corner.

L’Alcione ha una buona occasione intorno alla mezz’ora con un tiro di Siakkas su cross di Frigerio: anche in questo caso il pallone viene deviato in angolo. Nel finale di gara una conclusione di Dal Degan viene neutralizzata dal portiere locale.

Termina così sul 2-0 per i padroni di casa dell’Alcione una partita nella quale, soprattutto nel secondo tempo, i nostri ragazzi ci hanno messo il cuore, ma non è bastato.

Sabato prossimo (19 ottobre) i biancazzurri ospiteranno sul terreno amico di Minerbe la compagine dell’Union Clodiense alle ore 15.00.

Primavera 4/Under 19 girone A (4° giornata)

Alcione Milano-Legnago Salus 2-0

Alcione Milano: Gueye, Foroni, Frigerio (34’st Bergogni), Sotgia (15’st Rossi), Bozzoni, Scrivanti, Gallazzi (15’st Gioia), Mocchi, Scarabelli, Siakkas (36’st Villasanta), Samele (1’st Lione). A disposizione: Moroni, Braiotta, Forlani F., Roberti, Pellegrino, Forlani N., Orler, Romieri. Allenatore Matteo Luisito Campisi

Legnago Salus: Berto, Zanotto, Singh, Travaglini (22’st Zanini), Castellan, Fosu, Banse, Petrov (6’st Bellini), Barbera (6’st Dal Degan), Gazzola (44’st Mosele), Marchesin (6’st Rigoni). A disposizione: Castaldo, Furlani, Mantovani, Battistara. Allenatore Davide Pellegrini

Arbitro: Federico Tosi sez. di Busto Arsizio

Reti: 11’pt Samele (AM), 38’pt Scarabelli (AM).

Note: ammoniti Bozzoni, Scrivanti (AM); Castellan, Petrov e Dal Degan (LS). Espulsi nessuno.

Recuperi: 0′ + 4′